佛光山佛陀紀念館

  • ★ 點閱率:234
  • 書籤
  • 分享至facebook
  • 分享至plurk

attraction_img_5.jpg

  • attraction_img_5.jpg
  • attraction_img_11.jpg
■ 館舍簡介
  • 種類:文史文化館
  • 類別
  • 區域:大樹區
  • 名稱:佛光山佛陀紀念館
  • 地址:高雄市大樹區統嶺里統嶺路1號
  • 電話:(07)656-3033
  • 傳真:(07)656-5165
■ 館舍資訊
  • .館舍資訊

    位於台灣高雄市。二○○三年舉行安基典禮,二○一一年十二月廿五日落成。興建緣起於一九九八年星雲大師至印度菩提伽耶傳授國際三壇大戒,當時西藏喇嘛貢噶多傑仁波切(Kunga Dorje Rinpoche) ,感念佛光山寺長期為促進世界佛教漢藏文化交流,創設中華漢藏文化協會,並舉辦世界佛教顯密會議,乃至創立國際佛光會等,是弘揚人間佛教的正派道場,遂表達贈送護藏近三十年的佛牙舍利心願,盼能在台灣建館供奉,讓正法永存,舍利重光。
    佛陀紀念館是一座融和古今與中外、傳統與現代的建築,具有文化與教育、慧解與修持的功能。該館的興建,正是希望透過供奉代表佛陀威德、智慧的法身舍利,讓人們在禮敬佛陀舍利的同時,能夠開發自己清淨的佛性,並為人間注入善美與真心,帶來社會的安定與和諧。

■ 延伸資訊
google map 地圖
  • ‧是否開放:
  • ‧開放時間:週一至週五:09:00-19:00
    週六日及例假日:09:00-20:00
    本館開放時間:
    週一至週五:09:00-18:00
    週六日及例假日:09:00-19:00
  • ‧建議停留時間:
  • ‧收費資訊:
    • 是否收費:
    • 收費資訊:

  • ‧交通資訊:
    【自行開車】
    南下:國道1號(新市路段)→國道8號→國道3號(中寮隧道)→國道10號(往旗山、大樹方向)的旗山、大樹交流道下→省道29號右轉→佛光山。
    北上:高雄中山、中正、九如交流道上國道1號→鼎金交流道上國道10號、國道10號(往旗山、大樹方向)的旗山、大樹交流道下→省道29號右轉→佛光山。
    【大眾運輸】
    *搭乘台鐵、汽車或飛機者,可在高雄火車站附近轉8010高雄客運往旗山、美濃、甲仙、六龜等(有經佛光山路線)皆可搭乘;或搭乘台鐵至九曲堂站,再轉搭高雄客運或計程車至佛光山。
    *搭乘高鐵者,可於左營高鐵站轉乘8501義大客運直達佛光山。
    *高雄市大樹祈福線:東南客運平日與假日均有行駛,從鳳山火車站行經大樹至佛光山、佛陀紀念館。
    *屏東客運路線:8260 路線說明如下(屏東→里港→佛光山): 屏東站→崇蘭→冷水坑→九如→後庄→里港站→果菜加工中心→里嶺大橋→ 坊崁→佛陀紀念館→佛光山。
    *搭乘高雄客運「哈佛快線」從高鐵左營站經國道10號往返佛陀紀念館、佛光山之間,行程約30分鐘,歡迎多加利用。票價:單程票價70元;2015年6月30日前,逢週二、四,票價優惠50元。

回上一頁

高雄市政府文化局_另開新視窗

80252高雄市政府文化局 高雄市五福一路67號 Tel: 07-222-5136
建議瀏覽解析度 1024 x 768,並符合IE與Firefox瀏覽
◆ 您是第 12234696 位訪客

【隱私權政策】
【網站安全政策】

通過A+無障礙檢測_另開新視窗

我的E政府_另開新視窗