最新消息

回首頁 > 最新消息

* 台日國際扶輪親善會員訪興濱計畫範圍 高市府引領體驗小火車
* 類別:活動 * 日期:2018-03-05 * 點閱率:113

台日國際扶輪親善大會會員今參訪台灣鐵道館,由高市新聞局長張家興代表市府接待,他表示台灣鐵道館位於哈瑪星駁二藝術特區倉庫群,哈瑪星旁即是百年前日方興建的高雄臨港線鐵路,市府視為高雄在日治時期重要歷史場域,並於此進行「興濱計畫」加以活化,引領日本訪客參與興濱,更能凸顯高雄與日本的情誼。

  新聞局說明,本次行程中,市府安排向貴賓簡報「興濱計畫」,讓參訪員更深入瞭解內涵,並邀請訪客參觀台灣鐵道館的鐵道模型特展、及實際體驗駁二線小火車。
 
  來自國際扶輪社福島地區前會長鈴木美惠子,特別感謝台灣在331震災中給予日本的援助,期待未來台日雙方有更多互動交流。
 
  台日國際扶輪親善大會今年輪由台灣主辦,並首度移師高雄舉行,高雄市政府由新聞局、文化局與都發局等局處,共同安排參訪行程,繼上月28日參訪後,今日續接待部分成員參訪台灣鐵道館,期待藉由台日國際扶輪雙方交流行銷高雄。
  • 照片

    照片

* 相關連結:興濱計畫

回上一頁

高雄市政府文化局_另開新視窗

80252高雄市政府文化局 高雄市五福一路67號 Tel: 07-222-5136
建議瀏覽解析度 1024 x 768,並符合IE與Firefox瀏覽
◆ 您是第 13431454 位訪客

【隱私權政策】
【網站安全政策】

通過A+無障礙檢測_另開新視窗

我的E政府_另開新視窗