走進百年老糖廠的時光隧道之行

  • ★ 點閱率:4851
  • 書籤
  • 分享至facebook
  • 分享至plurk

20111013052132840.jpg

  • 20111013052132840.jpg

■ 行程介紹

橋仔頭糖廠-橋仔頭糖廠行政中心與廠房部份遺蹟,為台灣第一座新式製糖廠。其中兩幢仿西洋式辦公室及一座純銅黑觀音塑像最具歷史的代表性,台糖公司經營轉型,於民國95年(西元2006年)將行政區與廠區規劃成為現地博物館。

黃家肉燥飯-肥肉多又不油膩的肉燥飯偏甜的口味,據說用了蔗糖去熬煮提出最自然的甜味配滿滿白菜與肉羹的肉羹湯真是絕配,令人超滿足的一餐。

原橋仔頭驛站(橋頭車站)
當初設置的目的除了旅運之外,主要的功能在輸出橋仔頭的糖廠製品,因為特殊的糖業文化與歷史淵源,使得橋頭火車站成為難得一見的五分仔鐵路和縱貫線共用的車站,並存著運蔗專用窄軌「五分車」與縱貫鐵路寬軌的三軌鐵道,整體造形為日治時期盛行的現代主義折衷主義建築風格下的典型作品。

橋頭糖廠展售中心已經遷移到中山堂建築內,過去中山堂為日據時代的神社,現今看來雖有點老舊,但更顯現它過往的風華。賣場內部多是台糖產品,最熱銷產品為紅豆酵母冰,吃在口中甜…

■ 相關連結



回上一頁

高雄市政府文化局_另開新視窗

80252高雄市政府文化局 高雄市五福一路67號 Tel: 07-222-5136
建議瀏覽解析度 1024 x 768,並符合IE與Firefox瀏覽
◆ 您是第 12098092 位訪客

【隱私權政策】
【網站安全政策】

通過A+無障礙檢測_另開新視窗

我的E政府_另開新視窗