走進古色古香的豪宅之行

  • ★ 點閱率:5070
  • 書籤
  • 分享至facebook
  • 分享至plurk

20111013011237548.JPG

  • 20111013011237548.JPG

■ 行程介紹

阿木的店-早餐吃個獨特香味的炭烤三明治或炭烤綜合培果,料多實在又平價,吸引了許多美食行家,美生菜加上半熟嫩的起士美腿蛋,入口是軟軟的起士蛋香,再細細咀嚼,麵包香氣就散出來了!

李氏古宅建於西元1931年(日昭和6年),而與著名的陳中和洋樓並列高雄市南、北兩大風格獨特的洋樓。在空間組織上,李宅是完全對稱的格局。巴洛克式造型二樓洋房,在空間組織上是完全對稱的格局,中軸線上為主廳及突出的門廊,四周並繞以拱廊,外觀洗石子,圍牆貼小口磁磚,廳堂內部擺飾古色古香。

西子灣蔣介石行館-蔣介石是歷史上重要的政治人物,西子灣蔣介石行館是蔣介石時代在高雄市最重要的象徵,其所在空間指定為市定古蹟之後將更凸顯其歷史意義與地理特色。行館內至今仍保存蔣介石來台的重要文物,得以與建築本體相得益彰,目前由中山大學管理,規劃作為藝文展覽場所,稱為「西灣藝廊」。


打狗英國領事館官邸-見證打狗開港後海洋經貿歷史發展及台灣第一座由英國工部出資興建的領事館舍(官邸),具有建築美學特色之文化古蹟。該建築由當時的大英帝國陸軍皇家工程部設計監造,為一獨立之紅磚木構迴廊建物。 官邸原建築式樣為斜坡屋頂及方形(無圓拱)木構迴廊,亦無頂冠帶。西元1900年改建屋頂為有頂冠帶(無山字頭)圓拱磚造迴廊。

在西子灣英國領事館可以來一杯咖啡,享受片刻寧靜,靜靜地欣賞眼前美麗的建築。
另外還有女王午茶豪華英式三層糕點,讓你感受到很優雅很貴族的午後時光。

打狗英國領事館登山古道-本登山步道為連接山丘上打狗英國領事館與哨船頭海濱英國領事館所設之階梯古道,具有見證高雄港開港時期商貿發展的重要意義,且構造順應地形,形式質樸,其總長約200公尺,以花崗石、咕咾石、紅磚等鋪設,相當古樸,而古道兩旁自然生態豐富,路線透過精心規劃,故環境十分清幽。

看完美麗的景致之後,飽餐一頓吧!在明華路與博愛路交界口,有一處位在三角窗的場景讓人看來相當地溫暖,這間名作阿榮海鮮‧鵝肉的店,每天從夕陽漸漸落山開始,便開始有著川流不息的客人,服務親切,加上平價消費,而且美味新鮮的食物,令人得到物超所值的享受。


■ 相關連結



回上一頁

高雄市政府文化局_另開新視窗

80252高雄市政府文化局 高雄市五福一路67號 Tel: 07-222-5136
建議瀏覽解析度 1024 x 768,並符合IE與Firefox瀏覽
◆ 您是第 11393428 位訪客

【隱私權政策】
【網站安全政策】

通過A+無障礙檢測_另開新視窗

我的E政府_另開新視窗