跳到主要內容

高雄文化資產網商標

Menu

活動消息

建築彩繪修護專業技術人員職能基準說明會
21

建築彩繪是臺灣傳統建築裝飾藝術的一大主角,承載了臺灣的文化與歷史記憶,建築彩繪的修護工作更是文化資產修護中,十分具專業性的重要工作。

為完善文化資產彩繪修護專業技術人員認證機制整體發展藍圖,文資局積極規劃修護技術能力分級認證,發展建築木質彩繪修護及建築壁畫修護共5項職能基準,職能基準未來將運用在能力分級、教育培訓及修護產業升級等面向,以提升文化資產修護品質與產業良好就業環境。

本次「建築彩繪修護專業技術人員職能基準說明會」採線上方式辦理,相關資訊說明如下:
(一)時間:2022年6月24日(五)13:30。
(二)地點:U會議 (ID128-451-439)
(
三)對象:以90人為限。

僅邀請從事古蹟、歷史建築、紀念建築及聚落建築群修護工作之相關人員參與,選定原則如下:
1. 從事古蹟、歷史建築、聚落修復之計畫主持人、專業技術人員、技術助理人員
2. 從事古蹟、歷史建築、聚落修復之建築師或其監造人員
3. 從事古蹟、歷史建築、聚落修復之營造廠人員或其工地負責人
4. 從事古蹟、歷史建築、聚落修復之彩繪傳統匠師
5. 各直辖市及各縣(市)政府文化局(處)文化資產相關業務人員
 (四)報名方式:即日起至2022年6月23日13:00止。採線上報名(https://forms.gle/xQ2m6sgKc2Mc84x27)及電話報名(報名專線06-2533131轉7318戴小姐)兩種。

 

活動資訊
  • 活動日期: 111/06/24 (週五)13:30 ~ 111/06/24 (週五)14:59
OPEN
TOP