跳到主要內容

高雄文化資產網商標

Menu

活動消息

【2021高雄市全國古蹟日─「濱」紛之「城」】
103

我國於2001年加入「世界古蹟日組織」,並於每年9月第三個週末號召各縣市政府同步舉辦「全國古蹟日」活動,開放民眾參觀古蹟、歷史建築、博物館及舉辦各式體驗活動等,以推廣闡揚地方文化資產特色,增進新舊世代的文化傳承與保護理念,強化全國文化資產守護行動力。

 

2021年全國古蹟日主題為「文化.馬賽克」,強調文化資產展現各個族群、各種語言和各樣文化互相融合的過程,因此,2021年高雄市以「『濱』紛之『城』」為主題,將介紹「見城計畫」與「興濱計畫」跨越不同地理空間、歷史斷代的族群與文化,再現土地與人民的歷史記憶,並增進不同世代民眾對文化資產保護觀念,進而願意共同參與及保護。

 

即日起只要進入高雄市全國古蹟日-「濱」紛之「城」專屬網站認識文化資產後,透過「文資小學堂」概念設計簡答題目,答對者即可線上下載文化資產景點桌布(有桌機版及手機版兩種規格)作為紀念收藏喔!

活動資訊
  • 活動日期: 110/09/18 (週六)00:00 ~ 110/10/31 (週日)23:59
  • 票價資訊: 免費
OPEN
TOP