跳到主要內容

高雄文化資產網商標

Menu

活動消息

重返打狗開港哨船頭歷史榮景 --2/26-2/28來打狗英國領事館賞古蹟、品音樂、啖美食
194

重返打狗開港哨船頭歷史榮景

--2/26-2/28來打狗英國領事館賞古蹟、品音樂、啖美食

打狗英國領事館文化園區為全台保存最完整之古蹟群落,高雄市政府文化局為重現19世紀山下辦公室熙來攘往的哨船頭街景,226-28日三天連假期間,特舉辦「嬉遊打狗英國領事館市集」活動,邀請民眾至山下花園廣場賞古蹟、品音樂、啖美食,感受打狗開港的黃金歲月,並把握台灣燈會倒數時刻,到鄰近之愛河灣燈區「餵」飽相機!

打狗英國領事館見證打狗開港、進入世界舞台之際,世界經貿發展的重要歷程。辦公室及官邸完工於西元1879年,近年經學界詳查英國國家檔案局資料,逐步釐清還原了「真假打狗英國領事館」、「傳説中領事館地牢」的真相。原來山上一直以來被誤認為英國領事館的建物,其實是領事官邸,而領事辦公室則設於哨船頭海濱(後改為水產試驗場),兩者之間以古道相連。

高雄市政府文化局長王文翠表示,文化資產是一座城市文化發展的基石,古蹟的永續營運是城市文化底蘊的展現。文化局自2010年起開始進行領事館及古道之修復作業,於2012年與官邸整合為文化園區,完整呈現打狗英國領事館官邸、古道、辦公室之重要古蹟群落。2018年推動興濱計畫更重現英領館前哨船頭的歷史場景,園區更引進古典玫瑰園進駐打狗英國領事館,推出領事套餐、英式下午茶點等特色餐飲。誠摯邀前請來高雄遊賞的民眾,一定要來打狗英國領事館,從高雄港最美的視角,感受史溫候領事初見打狗港的驚艷美景。

226日至228日連續三日,每日上午11時至下午5時,歡迎來「嬉遊打狗英國領事館市集」,在充滿時代氛圍之歷史場域享受優雅樂聲和道地家鄉美食,輕鬆「踅古蹟」!活動詳情請上打狗英國領事館文化園區官網或臉書粉絲專頁查詢。

 

【國定古蹟打狗英國領事館文化園區參觀資訊】

園區地址:

山上入口(領事官邸)-高雄市鼓山區蓮海路20

山下入口(領室辦公室)-高雄市鼓山區哨船街7

 開放時間:平日10:00-19:00

          週六、週日及國定假日09:00-19:00  

          周一休館 (如遇國定假日則照常營業)

洽詢專線:山上07-5250100

                      山下07-5314170

臉書粉絲專頁:https://reurl.cc/Rj83EZ

活動資訊
  • 活動日期: 111/02/26 (週六)11:00 ~ 111/02/28 (週一)17:00
  • 票價資訊: 免費
OPEN
TOP