跳到主要內容

高雄文化資產網商標

Menu

活動消息

2022逍遙園兒童節系列活動-藝童樂逍遙
121

逍遙園

隱身於高雄市中心的逍遙園,為創建於昭和15(西元1940)的古雅日式農園。低調內斂的座落在民宅巷弄內,散發恬淡靜謐的日式風情。自109年年底開園以來,成為高雄市文青新興集散地。

日本貴族探險家在台別邸

落成於昭和15(西元1940)的逍遙園,是日本華族大谷光瑞伯爵在台灣興建的唯一一座海外別邸,他是日本大正天皇的襟兄弟,也是西本願寺第22代法主。建築本體青綠外觀尤為吸睛,室外的木造露臺、圓窗、多重屋頂等建築特色別緻。逍遙園一遊,除漫步欣賞其建築特色,並有七大單元策展細說逍遙園文史,室內的日本傳統裝飾工藝,如木、竹編網代、市松紋樣等亦不容錯過。

夜訪逍遙來童樂

逍遙園在春假(4/2-4/5)期間舉辦午後小市集,搭配延長戶外閉園時間至晚間8點,並辦理兒童節特別企劃。除了邀請麻咕麻酷創作劇團推出日本迷你紙芝居劇場、小朋友最喜愛的說故事繪本工作坊,還有限量造型氣球等活動。民眾於園區消費滿額即贈送逍遙園限定款彩繪氣球1支,歡迎大朋友小朋友一同來逍遙園體驗日本風味的兒童節。

 

活動資訊
  • 活動日期: 111/04/02 (週六)15:00 ~ 111/04/05 (週二)19:59
  • 票價資訊: 免費
相關圖片
OPEN
TOP