跳到主要內容

高雄文化資產網商標

Menu

活動消息

【高雄武德殿.台日文化交流新基地】2022迎春祭 古蹟x舞踊浴衣x花道 活動
327

日本四季分明的氣候對其文化影響深遠,春夏秋冬都有涵義分別不同的祭典,其中以「冬天到春天的轉換」是日本人文化生活中重要的一環,這個象徵「踐別與新的開始」的時期,通常是寒假結束新學期開學典禮前。

今年3月高雄武德殿為迎接一年的第一個季節,在昔日供警察、公務員、學生學習武道強身健魄的地方,邀請專業老師表演日式舞踊,並進行花道教學、開放日式服裝穿著體驗。

3月19日(六)莘莘學子們不妨趁開學前的寒假期間,來高雄武德殿接受日式文化的洗滌,讓心靈在收假前來個收心操、以繪馬祈願學業進步。

本次的活動有『花道』和『舞踊浴衣』兩種不同的體驗活動,僅接受線上報名,名額有限請把握機會💪

 

【2022迎春祭 古蹟x『花道』活動】

花道取花草置於器皿中,而再成風景,在此過程中,以種種禮儀出之,把原本簡單的插花行為上升為了一種藝術形式,這就是日本花道。所邀請師範為陳碧蓮老師,透由示範日本文化花道之精神,傳授民眾花道基本禮儀,體驗後並可帶回成品,讓民眾不只留下回憶也創造出一個只屬於自己的美麗紀念品。

●師資介紹-陳碧蓮老師:日本池坊流花道

●時間:2022年3月19日(六)下午12:30~14:50 (12:00可開始報到,報名費250元,現場報到繳費)

●地點:高雄市市定古蹟武德殿

●人數:每梯次上限20人,參加者限填一位,依報名先後為順序,額滿為止。(目前已額滿)

●報名方式:活動需事先上網報名,至武德殿臉書粉絲專頁活動公告,填寫Google表單系統報名。

親手做頭花頭飾,如果您也打算參加浴衣體驗剛好可當場戴上

請完整填寫線上報名表,名額只有20位,報名成功後如有不克參加的情況,請提早兩週前告知主辦單位,以利開放後補。

 

 

【2022迎春祭 古蹟x『舞踊浴衣』活動】

武德殿為推廣台日文化交流及文化創意生活,特舉辦「2022迎春祭系列活動──日本舞踊體驗課程」,給喜愛日本祭典舞蹈的民眾,大家一起留下愉快、美好的夏日回憶,在武德殿練「武」也練「舞」,讓學員能文能武、豐富精彩的人生!

●師資介紹-王儷娥 老師 :高雄羽衣會日本舞踊團團長

●時間:2022年3月19日(六)下午15:00~17:00 (14:30開始報到,報名費250元,現場報到繳費)

●地點:高雄市市定古蹟武德殿

●人數:每梯次上限20人,參加者限填一位,依報名先後為順序,額滿為止。(目前已額滿)

●報名方式:活動一律採網路事先報名,至武德殿臉書粉絲專頁活動公告,填寫Google表單報名。

                  請完整填寫線上報名表,名額只有20位,報名成功後如有不克參加的情況,請提早兩週前告知主辦單位,以方便將名額讓給其他人後補。

●注意事項:

(1)當日名額有限。請準時出席,於上述時間內完成報到、開始活動。未於時間內完成報到者,視同缺席,其名額將釋出,開放現場民眾候補。如臨時有急事,請務必撥打電話(07)531-7382告知 主辦單位。感謝您的      配合。

(2)若活動當日因天候或無可抗拒之因素取消,會於活動前1天電話通知,並公告臉書,請務必密切注意訊息。

(3)搭乘捷運請坐到橘線西子灣站1號出口,沿臨海二路步行,右轉鼓波街左轉登山街至武德殿(位於鼓山國小正後方)。

    開車族武德殿對面『鼓山國小地下停車場』收費每小時為30元。

(4)基於安全考量,若為兒童報名參加,請一位家長在旁陪同。

(5)配合市府防疫,全程配戴口罩,並遵守現場防疫指示。

活動如有消息更新皆於粉專發佈,請密切鎖定。若有任何問題,歡迎來電洽詢。

感謝您本次的支持。

 

高雄市市定古蹟武德殿

地址:高雄市鼓山區登山街36號

電話:(07)531-7382

活動資訊
  • 活動日期: 111/03/19 (週六)12:00 ~ 111/03/19 (週六)18:00
  • 票價資訊: 250
OPEN
TOP