跳到主要內容

高雄文化資產網商標

Menu

活動消息

【史博講堂】「高雄第一盛場」
214

盛場(盛り場),日文讀作さかりば,這是一處脫離常規的假日空間,原指日本傳統的「遊廓」此一特殊聲色場所,以及眾多歌舞伎等劇場聚集而成街區。一九二〇年代,鹽埕區以「盛り場」作為文化引擎,揭開了高雄空前的文化模式,成為高雄市第一處盛場。在高雄市歷史上,鹽埕區不是第一,卻是唯一。
講師:李文環
高雄人,任職高雄師範大學臺研所,專研臺灣史、民俗和文化資產,尤為熱衷高雄地方學之探究。喜愛登山,嚮往海洋,致力地方創生與里山里海的人與自然依循的生活。

 

注意事項:

敬請配合入館相關防疫規定請配戴口罩,並配合入館量測體溫、實名制;依照疫情指揮中心及高雄市政府公告,主辦單位保留本次講座修改、取消之權利,如有任何變更將公布於本館臉書,恕不另行通知。
本場次講座將會進行錄影,爾後將上傳至本官網。

活動資訊
  • 活動日期: 110/09/18 (週六)14:00 ~ 110/09/18 (週六)16:00
  • 票價資訊: 免費
相關圖片
相關連結
  1. 線上報名
OPEN
TOP