跳到主要內容

高雄文化資產網商標

Menu

文化場域

文化景觀

原日本海軍航空隊岡山宿舍群(醒村)

  • 種類: 文化景觀
  • 類別: -
  • 地址: 高雄市岡山區仁壽南路與介壽路交接處,北至介壽路,西至仁壽南路,東側接鄰第87期市地重劃12米計畫道路,南側接鄰第87期市地重劃25米林園道(地圖位置)
  • 電話: 7 6254835

  • 場館簡介

醒村是位於岡山區介壽路往空軍官校方向的第6座眷村,緊鄰陽明公園、兆湘國小、欣欣市場。雖歷經二戰、戰後眷村有機增建,建築仍大致維持原貌,風格融合和洋特色,以連續的拱圈迴廊著稱,木造屋頂,圓拱型窗台,外牆洗石子,優美雅緻。98年,文化局登錄醒村為歷史建築及文化景觀,免於因國防部眷改政策所面臨的拆除危機,因而確認全區保存維護的目標,包括7棟建物、岡山日本61航空廠工員宿舍及空軍史等環境脈絡。

 

  • 開放時間

1.    B棟展覽開放時間:週二~日 10:00~12:00 13:00~17:00 / 週一休館
2.    戶外公園區全天候開放
 

OPEN
TOP